Pitangão
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O Pitangão é caracterísco da Mata Atlântica, ocorrendo especialmente em áreas de restingas. É muito comum na orla preservada do município do Rio de Janeiro, como nas praias da Macumba, Grumari, Reserva e Restinga da Marambaia. Pertencente ao mesmo gênero botânico da pitanga (Eugenia), a planta forma arbustos e floresce em abundância. |
No inicio do desenvolvimento o fruto é bastante parecido com a pitanga, no entanto ele acaba crescendo muito mais e tomando uma forma mais alongada, lembrando o formato de uma carambola. É ainda conhecido como Pitangatuba, Pitangola e Pintanga Amarela. |
Quando maduro o fruto do Pitangão torna-se amarelo brilhante, tem uma pele muito fina e sua polpa tem teor muito elevado de água, o que a torna praticamente líquida. |
O sabor é ácido e o aroma muito intenso lembra o do Maracujá. Essas características fazem do fruto uma ótima opção para o consumo in natura ou para o preparo de sucos, refrescos e sorvetes. |
A semente do Pitangão é redonda, quase branca e tem o tamanho aproximado de uma pitanga comum. |
Pitangão
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